長野県農村工業研究所についてご紹介します。
育成者権や特許権、開発商品など、研究開発の成果もぜひご覧ください。
農畜産物に関する広範囲な分野での研究開発に取り組んでいます。私たちの沿革や組織、アクセス情報などはこちらをご覧ください。
当研究所は農畜産物の高付加価値化のための研究開発に重きを置いています。所有する育成者権、特許権はこちらをご覧ください。
農産物の機能性や色調、食感を活かした加工技術製品の実用化に取り組んでいます。これまでの開発製品はこちらをご覧ください。
長野県農村工業研究所は、JA長野県グループの研究開発機関です。令和6年、職員募集を開始しました。
酵素剥皮や果実・野菜の乾燥加工のノウハウをまとめた資料をPDFで配信しています。
環境負荷が少なく、青果物の品質を維持する酵素剥皮技術。品目ごとの条件出しから実用化に向けた課題の洗い出しまでサポートいたします。
品目ごとに色調や食感のコントロールから、乾燥前後の工程を含めて、一貫したサポートをいたします。
農産物での課題やお困りごとなどお聞かせください。