一般社団法人 長野県農村工業研究所のWebサイトをリニューアルいたしました。
私たちは、設立から約40年間、長野県の農業分野を中心に技術開発や調査研究を担っています。国の研究機関や大学などとの共同研究による新技術を県内のJAや企業に提供し、実用化の支援を積極的に行っています。
農産物のブランド価値の向上を目指したさまざまな取組みを発信しておりますので、ぜひご覧ください。
酵素剥皮や果実・野菜の乾燥加工のノウハウをまとめた資料をPDFで配信しています。
環境負荷が少なく、青果物の品質を維持する酵素剥皮技術。品目ごとの条件出しから実用化に向けた課題の洗い出しまでサポートいたします。
品目ごとに色調や食感のコントロールから、乾燥前後の工程を含めて、一貫したサポートをいたします。
農産物での課題やお困りごとなどお聞かせください。